Суббота, 14.06.2025, 18:16
Калужский гидромелиоративный техникум
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 7 » Выбор оптимального производственного стола для кухни общепита
14:25
Выбор оптимального производственного стола для кухни общепита

Столы для общепита, несмотря на то, что формально этот тип оборудования отнесен к нейтральному (вспомогательному), сложно назвать таковыми. Стол служит основным местом, где производятся многочисленные манипуляции с продуктами питания: разделка, нарезка, смешивание компонентов, замешивание теста и т.д.

Вполне очевидно, что стол, установленный на профессиональной кухне с высокой интенсивностью технологических процессов, ежедневно испытывает значительные нагрузки. В частности, санитарно-гигиенические нормы предписывают содержать рабочие и вспомогательные поверхности стола в чистоте, а это значит, что материал стола будет находиться в частом контакте с продуктами питания, водой и моющими средствами. При этом стол не должен выделять в продукты и окружающую среду никаких окислов, на нем не должна образовываться ржавчина, то есть материалы, из которых изготовлен данный тип кухонной оснастки, должны быть безопасными для здоровья и коррозионно стойкими.

Именно поэтому оптимальным вариантом для кухонь общепита признаны столы из нержавеющей стали. Кроме того, сталь является вполне доступным по стоимости материалом, и с ней легко работать, что позволяет заказчикам оставлять индивидуальные заказы на изготовление столов с учетом необходимых размеров и конструкции (пристенные с бортиками, островного типа, с дополнительными полками над или под рабочей поверхностью, с дополнительными шкафами или моечной).

Подбирать оптимальный вариант стола необходимо с учетом специфики того или иного процесса, для осуществления которого и заказывается стол. Если на рабочей поверхности будет происходить, преимущественно, разделка и сортировка продуктов, то для обеспечения удобства работы и соблюдения санитарных норм чистоты, скорее всего, потребуется металлический стол с отверстием для сбора отходов. Свои особенности имеет также стол для мучных работ. А вот для работы с рыбой или морепродуктами лучше обзавестись столом, совмещенным с моечной ванной.

Нержавеющий стол должен выдерживать все нагрузки, как механические, так и химические, и длительное время не терять привлекательности, быть устойчивым, легко чиститься. Кроме того, стол не должен загромождать пространство и создавать даже малейшие неудобства и риск травматизма, а потому идеальным решением будет изготовление стола по индивидуальным размерам исходя из размеров и конфигурации пространства кухни, пищеблока или хозблока.

 

Просмотров: 531 | Добавил: Счастлив | Теги: нержавеющий стол, Столы для общепита | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Реклама
Рекомендуем: https://www.wildberries.ru/seller/1377977
  • Цифровая революция в медицине - https://www.c-inform.info/lado-okhotnikov-otzyvy
  • Ладо Охотников: успешный бизнесмен... - https://fishki.net/lado-ohotnikov.html
  • Мне всегда интересно делать то, чего... - https://versii.com/lado-ohotnikov/
  • Топ сайт с проститутками Москвы
  • Поиск
    Календарь
    «  Май 2015  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Ежедневные новости
    Друзья сайта
  • Copyright MyCorp © 2025

    Конструктор сайтовuCoz