Пятница, 15.11.2024, 00:10
Калужский гидромелиоративный техникум
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 7 » Выбор оптимального производственного стола для кухни общепита
14:25
Выбор оптимального производственного стола для кухни общепита

Столы для общепита, несмотря на то, что формально этот тип оборудования отнесен к нейтральному (вспомогательному), сложно назвать таковыми. Стол служит основным местом, где производятся многочисленные манипуляции с продуктами питания: разделка, нарезка, смешивание компонентов, замешивание теста и т.д.

Вполне очевидно, что стол, установленный на профессиональной кухне с высокой интенсивностью технологических процессов, ежедневно испытывает значительные нагрузки. В частности, санитарно-гигиенические нормы предписывают содержать рабочие и вспомогательные поверхности стола в чистоте, а это значит, что материал стола будет находиться в частом контакте с продуктами питания, водой и моющими средствами. При этом стол не должен выделять в продукты и окружающую среду никаких окислов, на нем не должна образовываться ржавчина, то есть материалы, из которых изготовлен данный тип кухонной оснастки, должны быть безопасными для здоровья и коррозионно стойкими.

Именно поэтому оптимальным вариантом для кухонь общепита признаны столы из нержавеющей стали. Кроме того, сталь является вполне доступным по стоимости материалом, и с ней легко работать, что позволяет заказчикам оставлять индивидуальные заказы на изготовление столов с учетом необходимых размеров и конструкции (пристенные с бортиками, островного типа, с дополнительными полками над или под рабочей поверхностью, с дополнительными шкафами или моечной).

Подбирать оптимальный вариант стола необходимо с учетом специфики того или иного процесса, для осуществления которого и заказывается стол. Если на рабочей поверхности будет происходить, преимущественно, разделка и сортировка продуктов, то для обеспечения удобства работы и соблюдения санитарных норм чистоты, скорее всего, потребуется металлический стол с отверстием для сбора отходов. Свои особенности имеет также стол для мучных работ. А вот для работы с рыбой или морепродуктами лучше обзавестись столом, совмещенным с моечной ванной.

Нержавеющий стол должен выдерживать все нагрузки, как механические, так и химические, и длительное время не терять привлекательности, быть устойчивым, легко чиститься. Кроме того, стол не должен загромождать пространство и создавать даже малейшие неудобства и риск травматизма, а потому идеальным решением будет изготовление стола по индивидуальным размерам исходя из размеров и конфигурации пространства кухни, пищеблока или хозблока.

 

Просмотров: 501 | Добавил: Счастлив | Теги: нержавеющий стол, Столы для общепита | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ежедневные новости
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024

Конструктор сайтов - uCoz