Мойки, изготовленные из нержавеющей стали, сегодня гораздо более популярны, чем эмалированные. Вопреки первому впечатлению, обеспечение их эстетичного вида не так сложно. Представляем вам некоторую информацию о правилах эксплуатации стальной мойки и ухода за ней, чтобы не растерять ее функциональных и эстетических преимуществ.
Самое важное - регулярный уход.
Сталь - материал очень гигиеничный, прочный и устойчивый к повреждениям. Из-за своего универсального цвета она очень популярна среди архитекторов и дизайнеров. Новые модные фактуры стальных поверхностей кухонных моек еще больше способствуют легкому и удобному содержанию их в чистоте.
Итак, как же следует правильно эксплуатировать стальную мойку и ухаживать за ней, чтобы она не потеряла своих эстетических и функциональных преимуществ? Самым первым и важным секретом станет регулярный уход. Если такую мойку редко и плохо мыть - со временем, восстановить ее блеск станет значительно труднее.
После каждого использования непременно следует споласкивать ее теплой водой, удалять остатки пищи из решетки и вытирать насухо. Это предотвратит возникновение неэстетичных потеков на чаше и появление неприятного запаха. Не менее одного раза в день нужно мыть ее с помощью мягкой губки и соответствующего химического средства. Использование жесткой щетки нежелательно - может привести к появлению мелких царапин.
Важным преимуществом моек стальных, в отличие от моек эмалированных является то, что на их поверхности не остаются пятна, и нет изменения цвета после сока, кофе или вина. Если уж было допущено сильное загрязнение мойки, вы можете наполнить ее на пару часов водным раствором уксуса, а потом смыть с использованием моющего средства. Затем всю поверхность необходимо тщательно сполоснуть и вытереть насухо.
Если вода в вашем районе в значительной степени загрязнена соединениями железа и кальция, что приводит к появлению и нарастанию слоя осадка - обязательно установите соответствующие фильтры.
Предназначение стальных моек.
Очень важно эксплуатировать данные изделия в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Нельзя допускать ударов твердыми предметами, которые способны привести к необратимой деформации поверхности. Также нежелателен контакт поверхности мойки с ржавыми металлическими предметами. Это может вызвать появление трудно удаляемых пятен ржавчины.
Не применяйте для чистки мойки острых инструментов, таких как нож, отвертка, стамеска, и ни в коем случае не пользуйтесь наждачной бумагой или чрезвычайно едкими веществами для ее отмывания. Также не стоит хранить под мойкой или на ней постоянно открытых емкостей с химическими веществами, которые могут попасть в отверстие и привести к загрязнению воды или порче самой мойки.
Кухонную мойку нежелательно использовать не по назначению. Не следует применять ее в лабораториях или мастерских. Адекватное использование кухонной мойки, бережный и правильный уход за нею, гарантирует вам превосходный внешний вид и отличную функциональность этого изделия на протяжении многих лет. |