Пятница, 14.12.2018, 16:31
Калужский гидромелиоративный техникум
Меню сайта
Мини-чат
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 1 » Все, что нужно знать о путешествии в Черногорию
19:02
Все, что нужно знать о путешествии в Черногорию

 

Если вы еще не решили, куда же поехать во время летнего отпуска - на море или в горы, то этому есть замечательная альтернатива - Черногория. Высокие горе, прозрачные реки, голубые озера и чистые воды Адриатического моря протянулись вдоль невероятно красивых курортных городков. Название страны особенно себя оправдывает на закате, тогда горы, устланы густыми лесами, действительно кажутся черными. Поэтому если вы настоящий ценитель потрясающей природы и любите экзотический отдых - вам пора спланировать поездку на один из лучших курортов мира.

Транспорт

Начинать следует с выбора транспорта и жилья. Один из плюсов - это то, что для украинских туристов въезд в Черногорию безвизовый. Однако вам следует хорошо задуматься над тем, какой транспорт выбрать. Мы летали самолетом, сам полет занял около полутора часов. А вот если выбрать автобус, то вам придется ехать сутки, а то и больше. Расстояние вашего проживания и примерное время подбора можно рассчитать на сайте http://della.com.ua/distance/. Очень положительным моментом является то, что власти Черногории позаботилась о строительстве дорог и развитие туризма в целом, поэтому если вы хорошо переносите дальнюю дорогу, то вам, наверное, понравится ехать мимо огромные горы и каньоны, наблюдая всю красоту Черногории собственными глазами.

Смотрите также:отели черногории

Жилье

Определиться и забронировать жилье можно самостоятельно на сайте http://www.booking.com, или через туристическое агентство. Мы проживали на вилле в городке Бечичи (1,5 км от Будвы) в одной, как оказалось, не очень приятной дамы, но на отдых наш это не повлияли, впечатления все равно остались хорошими. Внимательно смотрите включены у вас завтраки, к примеру, или будет доступна кухня для вашего пользования, как часто должны менять постель или убирать в комнатах. Все должно быть четко оговорено, чтобы потом спорных вопросов не возникало. Снимать отель немного дороже, чем виллу, однако Черногория - не место, чтобы сидеть в четырех стенах!


чорногорія туризм

Питание

Питались мы самостоятельно, хорошо, потому что в гостиницах часто еда очень однообразная. На берегу расположены ооочень много разных заведений, где можно попробовать местную кухню. Питаться в кафе или ресторанах здесь значительно дешевле, чем у нас. Вкусно позавтракать можно было за три евро, пообедать - за пять, а поужинать - за четыре. А вот цены в магазинах лишь на процентов 15-20 выше, чем у нас. Мы почти ежедневно баловали себя мясом, которое можно было приобрести в супермаркете, а рядом сразу же бесплатно пожарить. Так как до Будвы очень часто приезжают россияне и Украинцы, то многие заведения с русскоязычным меню, а практически каждый местный житель хоть немного понимает русский. Она там действительно раздается со всех сторон, мы слышали наверняка чаще, чем местный язык.

Экскурсии

Если вы любитель активного отдыха, а не переворачиваться с живота на спину под палящим солнцем, то интересных занятий здесь хватит на каждый день! В Черногории находится каньон Тары - это самый глубокий каньон во всей Европе, а в мире его превосходит только американский Гранд Каньон. Это место - рай для любителей рафтинга.


White Water Rafting

Даже если вы никогда не спускались по горной реке на рафте - обязательно попробуйте! Такое удовольствие в Черногории стоит 60 евро и включает в себя трансфер из вашего места жительства, завтрак, сам спуск, обед и трансфер обратно. Мы спускались около полутора часов по реке Тара, где делали две остановки у водопадов. Незабываемые впечатления останутся у вас надолго, непременно попробую снова.

Нашла страницу людей, которые этим занимаются в фейсбуке: https://www.facebook.com/pages/Tara-rafting-Bato/114524558565238. А если вам захочется задать несколько вопросов, то вот их электронный ящик bato.tara@gmail.com (пишите на английском).


crna gora budva

Будва - один из самых привлекательных городов для туристов, известное своими узкими извилистыми улочками, многочисленными фольклорными фестивалями крепости на сцене под открытым небом) и шумным ночной жизнью. Например, 10 июня на площади у Старого Города Будвы состоялся показ Роберто Кавалли, где он представил свою последнюю коллекцию одежды, привлекло большое внимание как местных жителей, так и туристов столицы черногорского туризма.

 

Будучи в Будве обязательно стоит посетить остров Святого Стефана - один из самых любимых мест королевских особ и знаменитостей. Добраться туда можно пешим ходом, или доехать за двадцать минут в общественном транспорте (1,20 €). Мы были настроены на долгую прогулку и совсем не пожалели, потому что по дороге увидели вдоволь красивых пляжей. Вблизи острова - один из таких, где мы и остановились отдохнуть. Если верить слухам, то снять гостиничный номер на острове Св. Стефана стоит от 800 до 3000 €.

 


Stefan island
 

Сезон открывается с пятнадцатого июня, хотя уже в начале лета курортные города просто переполнены иностранцами, стремящиеся новых впечатлений. Однажды мы попытались подняться к монастырю Дульево, который расположен позади Святого Стефана на высоте 470 м над уровнем моря. Правда, поход наш был довольно спонтанным, а когда мы поднялись туда, то поняли, что монастырь в этот день закрыт для посетителей, но это и не так важно, потому что перед нами открылся невероятной красоты пейзаж! В Черногории есть природные условия для занятий многих видов экстремального туризма: рафтингом, горнолыжным спортом, каньонингом (спуск по каньонам горных рек), трекингом (пешеходным туризмом), скалолазанием, спелеологией (наука, которая занимается изучением пещер) и парапланеризмом, также здесь есть дайвинг центры, где можно пройти курс обучения с инструктором или сделать одно погружение, осмотреть подводные пещеры или места кораблекрушений.


парапланерізм чорногорія

На берегах и островах озера есть немало достопримечательностей - монастыри, крепости, церкви с гробницами, памятники, но особого внимания заслуживают окружающие пейзажи природы. Самым большим озером на Балканах является Скадарское озеро, богатое своей флорой и фауной, а когда мы добирались до реки Тары, то проезжали искусственное Пивский озеро (на реке Пива) - тоже очень красивое. Природа Черногории таки завораживает.

Skadarske ozero

Столица

Следует отметить, что Черногория - достаточно небольшая страна, поэтому поездки из города в город занимает малую часть вашего времени. Расстояние от воздушных ворот Черногории - Тиват до Будвы всего 13 км, а от Подгорицы (столица) - до 70 км. По Подгорицы: здесь находится крупнейший торговый центр страны, поэтому если вам хочется побаловать себя подарками, то не стоит его обходить.

Подгорица в моей памяти запечатлелась лишь с положительной стороны, потому что мы ездили туда исключительно на матч сборной Украины, а матч, если вы помните, был невероятным! 4: 0 в пользу украинской сборной и разъяренные черногорские фанаты не могли не порадовать и не оставить после себя яркие впечатления!

Словом, эта страна - место, которое стоит посетить и даже возвращаться! Пакуйте чемоданы, заказывайте билеты и вперед путешествовать, потому что, как сказал Анатоль Франс: "Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."

Просмотров: 749 | Добавил: Счастлив | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Ежедневные новости
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018

Конструктор сайтов - uCoz