Воскресенье, 17.12.2017, 12:46
Калужский гидромелиоративный техникум
Меню сайта
Мини-чат
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 23 » Промышленные теплогенераторы: характеристики, задачи, преимущества
14:53
Промышленные теплогенераторы: характеристики, задачи, преимущества

Промышленный обогреватель воздуха, иначе называемый теплогенератором, являет собой весьма экономично работающую техническую конструкцию, которая обеспечивает эффективный воздухообмен в помещении и при необходимости обогревает окружающее пространство в холодное время года.

При понижении температуры ниже комфортной для выполнения производственных функций обогревающий прибор можно задействовать в любой требуемый момент. Устройство экстренной теплоподачи – важно и незаменимо. Купить гидроцилиндр в Екатеринбурге здесь.

Рынок предлагает множество типов различных по принципу действия теплогенераторов. Современные воздушно-отопительные устройства выделяются надежностью, их просто монтировать и эксплуатировать. Это весьма экономичные агрегаты. Важно, что не приходится прогревать все вхолостую, сам принцип построения воздушного отопления гарантирует безынерционную направленность. Воздушный поток, нагреваемый до требуемой температуры, направляется только в зоны производства работ и местонахождения людей. Поступление нагретой воздушной массы происходит сразу же с момента включения прибора. Нет никакой инерции.

Потребителям в месте выполнения производственных операций требуется постоянная температура воздуха. Эти условия обеспечивает автоматика. Экономный автоматический режим регулирования предполагает установку меньшей температуры воздушной среды в зоне обогрева при отсутствии в ней людей. Автоматика настраивает промышленный теплогенератор на меньший нагрев в период до и после рабочего дня, а также в выходные. Настройка автоматически действующей системы предполагает переход на режим повышенного нагрева за час до начала работы в помещении, с тем, чтобы к нужному моменту выйти на нужный показатель соответствующего параметра.

Среди преимуществ тепловых генераторов в первую очередь можно отметить простоту их монтажа. Специалистам требуется подвести к прибору трубы с газом или теплоносителем. В летний период агрегат может служить обычным вентилятором, причем с установленным фильтром, который будет тщательно очищать подаваемый в помещение воздух. Его можно легко перемонтировать на другом месте. Важно, что для прибора не требуются промежуточные теплоносители. Воздуху тепло передается через теплообменник. В некоторых системах под воздействием отрицательных температур может возникнуть замораживание теплоносителя. В тепловых генераторах такого явления быть не может.

Ценно то, что данные агрегаты можно приспособить для обогрева помещений, имеющих большую площадь. В этом случае используют равномерно распределяемую по длине помещения цепочку тепловых генераторов. Общая система воздуховодов позволит подать нагретый воздух ко всем рабочим местам цеха. Безопасна вся конструкция и отдельные узлы. Современные воздухоподогреватели имеют высокий КПД (свыше 91%). Их целесообразно применять в самых разных отраслях. Наиболее часто используют в качестве климатического оборудования цехов и складов, автомастерских и гаражей.

Для отопления крупных объектов задействуют стационарные воздухоподогреватели. В некоторых ситуациях мощные теплоагрегаты выполняют технологическую операцию сушки. С их помощью высушивают до необходимой влажности пиломатериалы, продукты питания и пр.

Мобильные теплоагрегаты часто осуществляют обогрев закрытых строительных площадок. Во всех случаях применения их можно легко доставить до места использования и быстро подключить в работу. Цепочкой из нескольких мобильных теплообогревателей можно выйти на требуемую мощность. Это удобно, недорого, оперативно и весьма эффективно.

Просмотров: 84 | Добавил: Счастлив | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Ежедневные новости
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017

Конструктор сайтов - uCoz