Суббота, 25.11.2017, 13:58
Калужский гидромелиоративный техникум
Меню сайта
Мини-чат
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 17 » Двери для бани
15:02
Двери для бани

Дверь для бани – элемент не менее важный, нежели печь. Причина в том, что неправильная дверь будет выпускать тепло и пар, а также может обогатить пар выделениями вредных веществ. При этом перегородки бывают внешние и внутренние. Наружные, как правило, изготавливаются изхвойных пород дерева. Они открываются обязательно на улицу. Это необходимо не только для удобства, но в целях обеспечения пожарной безопасности. При этом наружные двери бани делают глухими и даже утепляют, чтобы повысить уровень теплоизоляции.

Итак, двери для бани изготавливаются с учетом того, что на них перманентно воздействует высокая влажность и такая же высокая температура. При этом дверь должна быть исключительно деревянной, так как ни пластик, ни металл не соответствуют банным канонам. Таким образом, при установке двери необходимо предусмотреть вероятное расширение материала, что может привести к заклиниванию.

Категорически не рекомендуется использование металлических врезных замков и металлических ручек – первые при нагреве могут заклинить, а за вторые невозможно будет взяться.

В принципе, допустимо использовать двери для бани со стеклянными вставками. Однако это должно быть, как минимум, восьмимиллиметровое стекло, имеющее высокий показатель термостойкости. Использование комбинированных дверей (со стеклянными вставками) значительно повышает требования к стабильности размеров дверей – даже незначительное термическое расширение может привести к повреждению стекла. Поэтому если речь идет о вставке стеклянных элементов, тело двери предпочтительно выполнять из клееного бруса, так как данный материал имеет наименьший коэффициент теплового расширения.

Суть бани заключается в поддержании повышенной температуры, что приводит к необходимости обеспечения хорошей теплоизоляции. При этом двери не должны быть полностью герметичны – между полом и нижней кромкой целесообразно оставить щель для вентиляции. Если температура за бортом уж очень низка и наличие сквозняка нежелательно, эту щель можно закрывать любым гибким утеплителем, вплоть до куска старого пальто.

Одним из самых распространенных способов теплоизоляции является установка двойной коробки с воздушным промежутком. Собственно, этот вариант можно считать в максимальной степени эффективным.
Большой выбор дверей, и не только для бани, можно найти здесь.
Просмотров: 94 | Добавил: Счастлив | Теги: Двери для бани, двери для бани со стеклянными встав | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Ежедневные новости
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017

Конструктор сайтов - uCoz